Accordez vous une pause fraicheur !
Comme au football, il est important de s’accorder une « Pause Fraicheur » !
Vous nous suivez ?
Quel est le lien entre tisane et football en période estivale ?
La « Pause Fraicheur » est une pratique adoptée en 2014 par la FIFA permettant à l’arbitre d’un match d’accorder une pause de 3 minutes aux joueurs, à la 30ième minutes et à la 75ième minute. Cette pause est faite lorsque les conditions climatiques l’exigent et permet aux joueurs de se désaltérer et de s’hydrater correctement.
Pour entretenir l’âme de sportive en chacun de nous, nous vous proposons un mélange de plantes pour vous désaltérer cet été, voici notre « PAUSE FRAICHEUR » !
Elle se compose de l’acidité florale des fleurs d’hibiscus, base des boissons désaltérantes africaines, de la verveine odorante aussi réconfortante que rafraîchissante et de l’incontournable fraîcheur de la menthe.
Pour une dégustation à froid, préparer la veille pour le lendemain votre boisson, en mettant 2 cuillères à soupe du mélange dans 1 litre d’eau à température ambiante. Bien mélanger les plantes dans l’eau et placer la macération au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain filtrer et déguster toute la journée.
Pour les fidèles des tisanes chaudes, il est possible de déguster ce mélange à chaud en mettant 1 cuillère à soupe du mélange pour 25cl d’eau chaude, à infuser 15 minutes ou plus longtemps selon les goûts. Ce mélange en sera tout autant rafraichissant et désaltérant.
En période de forte chaleur, nous vous proposons d’associer votre tisane à l’eau florale de menthe poivrée. Placez-la au réfrigérateur la nuit et le lendemain, vaporisez directement sur votre peau. Une fraîcheur optimale sur le visage, les bras et les jambes.
Il est vrai qu’en période de chaleur, la sensation de jambes lourdes est un fléau. Pour les plus sensibles, il est possible d'utiliser les plantes, soit en tisane, soit sous la frome d'extrait hydroalcoolique (en gouttes).
Par exemple, nous vous proposons un beau produit breton, issus de l’exploitation en agriculture biologique des Monts d’Arrée, du laboratoire Plantarée. Le mélange CIRCULATION, contenant de l’eau de source des Mont d’Arée, de l’hydrolat de Romarin, des extraits hydroalcooliques de plantes fraîches : Cassis, Églantier, Marronnier d’Inde et Noisetier. Le Noisetier tonifie les parois des vaisseaux et améliore le retour veineux, le Marron d’Inde limite la stagnation lymphatique et permet de réduire les œdèmes. Le Cynorrhodon de l’Eglantier permet de maintenir une bonne élasticité́ du tissu veineux. Quant au Cassis, il apporte son pouvoir antioxydant et diurétique.
De la même production, nous conseillons en complément la gemmothérapie de Châtaignier pour soulager la rétention d’eau présente chez certaines personnes.
Un programme parfait pour courir désaltérer et les jambes légères sur tous les gazons cet été !