GINGEMBRE BIO
Zingiber officinale
| Famille botanique :Zingiberacées
Rhizome
Gingembre, Citron et Thym : le remède de grand-mère bien connu quand le rhume arrive !
Mais le Gingembre est également connu pour le mal des transports, la digestion, les coups de fatigue, les nausées de la femme enceinte, et pour ses vertus contre les douleurs articulaires et musculaires.
Anecdote : le Gingembre est la panacée de la médecine asiatique. Cultivé depuis des siècles en Chine, en Inde et dans de nombreux pays tropicaux, le nom « Gingembre » provient du sanscrit : « Shringavera » qui signifie "en forme de bois de cerf" de là dérivera le nom grec : ziggiberis, le nom latin : zingiber puis Gingembre.
Botanique : le Gingembre est une plante vivace, tropicale, qui peut atteindre 3 mètres de haut.
Le rhizome est très parfumé, il est recouvert d’une peau beige, sa chair est jaune clair et est très juteuse.
Laissez infuser une cuillère à café de Gingembre dans une tasse d'eau bouillante pendant 15 minutes.
En cas de diabète, la glycémie doit être plus étroitement surveillée si vous consommez du Gingembre.
En cas d'ingestion excessive, il peut déclencher des maux de ventre. La prise de Gingembre ne doit pas dépasser 1,5 g par jour pour éviter ces désagréments.
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ingrédients non ionisés, sans conservateurs.
Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Cette plante fonctionne en synergie avec d'autres pour certains troubles (voir Synergies conseillées). Voici des produits à base de plantes qui pourraient vous convenir. Vous avez un doute ou besoin d'un conseil concernant l'utilisation d'une plante ?
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